Daftar Agama yang Dipeluk Para Member Girlband TWICE

Girlband satu ini tak akan habis untuk dibicarakan. Meski TWICE baru debut pada tahun 2015, sepak terjang mereka yang fenomenal selalu menjadi pusat sorotan para pecinta K-Pop. Fandom mereka pun lahir dan diberi nama ONCE. Setiap hari di berbagai forum ONCE membicarakan para idolanya dengan cara yang positif. Mereka berbagi kabar, informasi/fakta, dan foto tentang para idola mereka dari JYP Entertainment itu.

TWICE

Kita tentu sudah tahu siapa saja member TWICE, dari mana mereka berasal, apa saja skill mereka, dan bagaimana penampilan mereka di atas panggung. Lalu bagaimana dengan hal-hal yang sifatnya pribadi, seperti agama? Well, ONCE pun tak segan-segan membicarakan hal itu seperti fandom-fandom K-Pop lainnya. Mereka sekedar ingin tahu apa agama atau keyakinan yang dianut idolanya.

Mereka lalu berusaha mengumpulkan informasi. Ada member yang bisa dengan mudah digali informasi agamanya, ada pula yang sulit karena memang idol yang bersangkutan tidak pernah memberitahu publik. Dari bincang-bincang itu, terungkap beberapa hal.

Mina adalah yang paling sering dibicarakan. Fans yakin dia memeluk agama Kristen meski dia belajar di sekolah Katolik di Jepang. Tapi itu bukan hal yang aneh bahwa sekolah Katolik juga menerima murid non-Katolik. Apalagi di Jepang, orangtua memilih memasukkan anak-anaknya ke sekolah Katolik karena sekolah itu biasanya lebih baik.

Baca Juga:  4 Drakor Terbaik Lee Dong-wook Sebelum Life (2018)

Nama baptis Mina adalah Sharon yang diambil dari gelar Bunda Maria, Mawar Sharon. Sebelum menjadi trainee, beberapa foto Mina menunjukkan dia mengenakan kalung salib.

Dahyun adalah pemeluk Kristen Protestan. Sebelum debut, beredar sebuah video viral dia menampilkan “Eagle Dance” di gereja saat dia masih SMP. JYP membenarkan hal tersebut dengan mengatakan bahwa gadis di video itu (Dahyun) kini berafiliasi dengan mereka sebagai trainee. Di acara Weekly Idol, Sunggyu juga mengonfirmasi hal itu.

Nayeon juga beragama Kristen. Beberapa netizen menggali foto-fotonya di gereja tempatnya berbadah di masa lalu. Dia juga pernah bercerita bahwa beberapa fansnya di acara fansign meminta doanya untuk berbagai hal seperti ujian kelulusan sekolah, kesehatan, dll.

Chaeyoung adalah pemeluk katolik dan punya nama baptis Katharina yang berasal dari nama Santa Katarina dari Siena. Sedangkan sang leader, Jihyo, adalah penganut Kristen. Member asal Jepang, Momo, adalah pemeluk agama Buddha Mahayana/Zen, sedangkan rekan senegaranya, Sana, tidak pernah menyebutkan apa agamanya.

Sang visual Tzuyu adalah pemeluk agama Kristen Protestan menurut para fans. Sedangkan member TWICE asal Korea yang tak diketahui agamanya adalah Jeongyeong karena dia memang tak pernah mempublikasikannya.

Nah itulah daftar agama yang dianut para member TWICE. Sekarang sudah tak penasaran lagi kan?

4 comments

  1. Mina itu katolik. soalnya pas twice ke Jesuit church Lucerne (gereja katolik) di switzerland, hanya mina dan chaeyoung yang berdoa di gereja itu

      1. aku juga lihat videonya bro tapi kayaknya mereka berdua bukan katolik deh, soalnya katolik kalo doa pasti bikin tanda salib sebelum dan sesudah doa. aku ga katolik tapi keluarga banyak yg katolik sama dulu sekolah di sekolah katolik juga jadi tau adatnya ibadah/doa orang katolik. dan fyi aja di kota ku sekolah katolik juga jauh lebih bagus daripada sekolah kisten dari segi pendidikannya dan anak2 jebolan sekolah katolik hasilnya lebih baik juga daripada sekolah kristen mungkin tempat tinggalnya mina dulu mirip sama kota ku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *